Benfica fica com a última vaga nas semifinais da Uefa Youth League

Naquele que ficará para a história como o primeiro clássico português em um mata-mata do torneio, o Benfica goleou o Sporting, por 4 a 0, em pleno Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, em jogo único da fase de quartas de final da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19.

Benfica atropelou Sporting (Foto: Uefa)

Os encarnados saíram na frente aos 29 minutos, após cruzamento pelo lado esquerdo de Diego Moreira, chute de Pedro Santos, com a bola a bater no chão e o goleiro Diego Callai não conseguir agarrá-la. Os leões tentaram reagir, foram mais ofensivos, mas não incomodaram Samuel Soares.

Na segunda etapa, os visitantes marcaram duas vezem em dois minutos, através de Diego Moreira, aos 12, após cruzamento de Pedro Santos, e do próprio Pedro Santos, aos 14, agora em assistência de Diego Moreira, e ainda viram a expulsão de Chico Lamba, após entrada feia nas pernas de Pedro Santos, aos 19 minutos. Aos 44, João Resende chutou, Callai rebateu e Diego Moreira fez mais um, para fechar a conta.

O Benfica, três vezes vice-campeão do torneio continental, vai agora seguir para a ‘final four’, a ser disputada no Centro Desportivo de Colovray, em Nyon, na Suíça, enfrentando a Juventus-ITA no dia 22 de abril. A outra semifinal será entre Atlético de Madrid-ESP e Red Bull Salzburg-AUT. Os vencedores decidirão o título no dia 25.