Porto é o único campeão ainda vivo na Uefa Youth League

As quartas de final da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, chegaram ao fim. Dois mandantes se classificaram nos pênaltis e dois visitantes avançaram no tempo normal.

Depois de eliminar o atual campeão, o AZ Alkmaar, da Holanda, o Porto, de Portugal, passou por cima do Mainz, da Alemanha, ao aplicar 4 a 1, em pleno estádio Bruchweg, na Mogúncia.

Na primeira parte, os Dragões dominaram. João Teixeira abriu o marcador aos 18 minutos, com um chute de fora da área e ajuda do goleiro adversário. Rodrigo Mora aumentou a vantagem, aos 32, em linda finalização também de fora da área.

Já no segundo tempo, Rodrigo Mora marcou outro gol, aos 28 minutos, após uma falha na saída de bola da defesa alemã. Anhá Candé, em mais um chute de fora da área, anotou o quarto tento português, aos 38, antes de Engel, aos 42, descontar para o Mainz.

Em casa, o Bayern de Munique, da Alemanha, foi derrotado pelo Olympiacos, da Grécia, por 3 a 1. Após empate por 3 a 3 no tempo normal, o Nantes, da França, derrotou o Copenhaguen, da Dinamarca, por 5 a 4, nos pênaltis. Também nas penalidades máximas, o Milan, da Itália, despachou o Real Madrid, da Espanha: 4 x 3, após 1 a 1 no tempo normal.

Agora, nas semifinais do Final Four, realizado no estádio Colovray, na Suíça, dia 19 de abril, o Porto, único campeão vivo (ganhou em 2019) encara o Milan, enquanto o Nantes (primeira vez entre os quatro melhores e que avançou sempre nos pênaltis) pega o Olympiakos. A decisão do título será no dia 23.

Confira as campanhas dos semifinalistas da Uefa Youth League 23/24:

Porto = 8 jogos, 6 vitórias, 1 empate e 1 derrota; 22 gols marcados e 7 sofridos.
Nantes = 6 jogos, 1 vitória, 4 empates e 1 derrota; 8 gols marcados e 8 sofridos.
Olympiacos = 6 jogos, 5 vitórias e 1 empate; 16 gols marcados e 3 sofridos.
Milan = 8 jogos, 4 vitórias, 1 empate e 2 derrotas; 15 gols marcados e 9 sofridos.