Olympiacos conquista a Uefa Youth League

Em jogo único da final da décima edição da Uefa Youth League, a Liga do Campões da Europa na categoria sub-19, realizado no Centre Sportif de Colovray, em Nyon, na Suíça, nesta segunda-feira (22), o Olympiacos, da Grécia, ganhou do Milan, da Itália, pelo placar de 3 a 0.

Todos os gols saíram no segundo tempo. O primeiro veio com Moutzakitis, de pênalti, aos cinco minutos. Logo depois, aos sete, Papakanellos ampliou. Aos 11 saiu um golaço, com Bakoulas, de bicicleta.

Primeira equipe grega a chegar a decisão do título da competição continental, o Olympiacos sagrou-se campeão invicto. Sua campanha foi de seis vitórias, dois empates e nenhuma derrota, com 19 gols marcados e somente três sofridos.

Outros dados curiosos da Uefa Youth League 23/24:

• O Olympiacos foi apenas a segunda equipe grega a vencer uma competição da UEFA, após a conquista da Euro 2004 por parte da seleção do país.
  • O Olympiacos foi somente o segundo clube grego a chegar a uma final europeia em todas as categorias, após o Panathinaikos na Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1970/71, e o primeiro a vencer uma.
  • Grécia e Itália nunca tinham tido uma equipe na final da Uefa Youth League.
  • O Olympiacos é o terceiro campeão oriundo do Caminho dos Campeões, o segundo seguido, após AZ Alkmaar (2022/23) e RB Salzburgo (2016/17).

2014: Barcelona 3 x 0 Benfica

Agora, na decisão da Copa Intercontinental, marcada para agosto, ainda sem data e local definidos, o Olympiacos enfrentará o Flamengo, que conquistou a Copa Libertadores da América Sub-20, também de forma inédita.