Flamengo é campeão inédito da Libertadores Sub-20

Neste domingo (17), na partida final da Copa Libertadores da América Sub-20, o Flamengo derrotou o Boca Juniors (ARG), por 2 a 1, de virada, no estádio Domingo Burgueño Miguel, na cidade de Maldonado (URU).

Festa rubro-negra no Uruguai (Foto: Divulgação/CRF)

O jogo começou tenso para o time rubro-negro, já que logo aos cinco minutos, Rodríguez abriu o placar para os xeneizes. Contudo, aos 23, Lorran fez uma jogada de mestre ao se livrar da marcação pela lateral e entrar com tudo na grande área para achar o nigeriano Shola, que fuzilou as redes, sem chances para o goleiro Torlaschi.

Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos, Lorran recebeu ótimo passe de Lucyan e carregou até marcar um belo gol de cobertura e virar o marcador.

No segundo tempo, a equipe comandada pelo técnico Mario Jorge optou por controlar o placar e conseguiu evitar a pressão do Boca, então campeão continental e mundial.

Esse é o primeiro título do Flamengo na Libertadores Sub-20, e com uma campanha perfeita: cinco jogos e cinco vitórias, ou seja, 100% de aproveitamento.

Flamengo: Lucas Furtado; Lucyan, Iago (João Souza), Carbone e Zé Welinton; Rayan Lucas, Caio Garcia (Jean Carlos) e Lorran (Victor Silva Zumbi); Wallace Yan, Shola (Daniel Rogério) e Weliton (Pedro Estevam). Técnico: Mario Jorge.

Boca Juniors: Torlaschi; Simoni, Di Lollo, Molas (Mendia) e Campos; Delgado, Dalmasso (Galván) e Vázquez (Ceballos); Zufiaurre (Ramallo), Payal e Rodríguez (Valentino Simoni). Técnico: Silvio Rudman.

Antes do Flamengo, o São Paulo era o único time do Brasil campeão da Libertadores Sub-20. O tricolor havia vencido o título em 2016, após bater o Liverpool (URU) por 1 a 0 na final.