Tigres-MEX conquista a Dallas Cup de 2018

O Tigres UANL, do México, sagrou-se campeão da Dallas Cup de 2018, ao vencer, na final, o Arsenal, da Inglaterra, por 1 a 0, em jogo realizado no Toyota Stadium, em Frisco, no Texas.

Tigres comemora o título (Foto: Site oficial do Tigres UANL)

O herói da XXXIX edição do torneio internacional sub-19 foi Jesús Garza, de apenas 17 anos, autor do gol único da decisão, aos 39 minutos do primeiro tempo, após passe de cabeça de Adrián del Toro Garza.

Este foi o terceiro título da equipe mexicana, comandada por Andrés Carranza, na história da competição. Dois brasileiros também estiveram na disputa, porém foram eliminados logo na primeira fase: Vitória-BA e Red Bull Brasil-SP.

“Marcar um gol num time como este é uma alegria impressionante que não se pode descrever, mas foi um torneio muito difícil, com uma final para cardíacos, que soubemos conquistar com este triunfo espetacular, graças a Deus, ao técnico, à torcida e à minha família, que foram parte disto”, disse Garza ao site oficial do clube.

Após estrear com um empate por 2 a 2 contra o Manchester United-ING, o Tigres venceu o Higashi Fukuoka-JAP, por 2 a 0 e o Toronto-CAN, por 5 a 1. Na semifinal, nova goleada: 4 x 1 no Monterrey-MEX.