Internacional e Juventude empatam em estreia no Gaúcho Sub-17

Internacional e Juventude empataram pelo placar de 1 a 1, pela primeira rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho Sub-17 A1 de 2024, em jogo realizado no CT Morada dos Quero-Queros, na cidade de Alvorada.

Yago inaugurou o marcador aos 18 minutos do primeiro tempo, porém Mateus Schaffer, de pênalti, ainda antes do intervalo, aos 29 minutos, impediu a vitória colorada.

Demais resultados: Gramadense 0 x 0 Sulbrasil, Apafut 1 x 4 Novo Hamburgo, Grêmio 3 x 0 Progresso, Internacional-SM 1 x 1 Caxias, Aimoré 1 x 2 Lajeado, Passo Fundo 2 x 0 Panambi e Cruzeiro 0 x 6 São Luiz.

O Grupo A é composto por Grêmio (atual campeão), Gramadense, Caxias, Apafut, Inter-SM, Novo Hamburgo, Sulbrasil e Progresso. Já o Grupo B tem Internacional, Juventude, Lajeado, São Luiz, Passo Fundo, Panambi, Aimoré e Cruzeiro.

Na primeira fase, os clubes jogam entre si dentro dos grupos em turno único, com os quatro melhores de cada chave avançando para o mata-mata. Os dois últimos colocados na classificação geral serão rebaixados para o Gauchão Sub-17 A2 2025. As quartas de final, semifinais e finais serão disputadas em jogos de ida e volta.