Atual campeão, Grêmio goleia em estreia no Gaúcho Sub-17

Atual campeão, o Grêmio estreou no Campeonato Gaúcho Sub-17 com um triunfo pelo placar de 3 a 0 sobre o Progresso, no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Com uma proposta muito ofensiva, o time comandando pelo técnico Itaqui apostou na variação de jogadas, empurrando o adversário para o seu campo e praticamente não foi ameaçado.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Vini Ferraz chutou forte na entrada da área para anotar um belo gol. Aos 31, Tiago cobrou escanteio fechado e quase marcou gol olímpico, mas a bola ficou com Gabriel Mec, que só teve o trabalho de mandar para as redes. Aos 25 minutos da etapa final, Lucca dividiu com a marcação e chutou na saída do goleiro para decretar a goleada tricolor.

Demais resultados: Inter-SM 1 x 1 Caxias, Apafut 1 x 4 Novo Hamburgo, Gramadense 0 x 0 Sulbrasil, Internacional 1 x 1 Juventude, Aimoré 1 x 2 Lajeado, Passo Fundo 2 x 0 Panambi e Cruzeiro 0 x 6 São Luiz.

O Grupo A é composto por Grêmio (atual campeão), Gramadense, Caxias, Apafut, Inter-SM, Novo Hamburgo, Sulbrasil e Progresso. Já o Grupo B tem Internacional, Juventude, Lajeado, São Luiz, Passo Fundo, Panambi, Aimoré e Cruzeiro.

Na primeira fase, os clubes jogam entre si dentro dos grupos em turno único, com os quatro melhores de cada chave avançando para o mata-mata. Os dois últimos colocados na classificação geral serão rebaixados para o Gauchão Sub-17 A2 2025. As quartas de final, semifinais e finais serão disputadas em jogos de ida e volta.