Holanda ganha companhia da Eslovênia na ponta do Grupo 13 para a Euro Sub-19

Com a presença de 51 países (Rússia e Liechtenstein estão fora e Portugal e Malta estão previamente classificados), a fase eliminatória para a Euro Sub-19 de 2023 teve início. São 12 grupos com quatro seleções e um grupo de três. Cada grupo é jogado em turno único com sede fixa. Os 13 primeiros e os 13 segundos colocados avançam à fase de elite, assim como o terceiro colocado com o melhor histórico contra o primeiro e segundo colocados de seu grupo.

Nada de gol em Assen (Foto: KNVB)

No Grupo 13, com sede na Holanda, a Eslovênia venceu a Moldávia com uma goleada pelo placar de 4 a 0, no Sportpark De Boshoek, na cidade de Hardenberg. Čuber Potočnik, aos 21, de pênalti, e Černe, aos 29 minutos, abriram vantagem ainda no primeiro tempo. Na etapa final, mais um de Čuber Potočnik, aos 18 minutos. Turudija, aos 28, completou o marcador. Já Holanda e Irlanda do Norte empataram por o a o, no Sportpark Marsdijk, em Assen.

Assim, eslovenos e holandeses dividem a liderança, com quatro pontos ganhos, dois a mais que os norte-irlandeses. Já eliminados e ainda sem ponto somado, os moldavos ocupam a lanterna.