Definidas as semifinais do Campeonato da Oceania Sub-19

O Campeonato OFC Sub-19 de 2022, a 23ª edição na história e que permitirá atletas com 20 anos de idade em função da pandemia do novo coronavírus que impediu a sua realização em 2021, teve todos os 11 países inscritos, divididos em três grupos, com sede no Taiti.

Nova Zelândia goleou quarto adversário seguido (Foto: OFC)

Nas quartas de final, todos os quatro duelos aconteceram no Stade Pater, em Pirae. No primeiro tempo, o invicto Fiji goleou a Samoa por 4 a 1, com três gols de Mani (35′ e 46′ do 1º tempo e 11′ do 2º [pen]) e um de Rotidara (41′ do 2º). Leddy (9′ do 2º) descontou.

Ainda com 100% de aproveitamento, a Nova Caledônia bateu as Ilhas Salomão por 1 a 0, graças ao solitário gol de Read, de pênalti, logo aos quatro minutos de bola rolando.

Atual bicampeã, a Nova Zelândia aplicou sua quarta goleada consecutiva: 5 x 0 Papua Nova Guiné, gols de McKay (20′ e 26′ do 1º), Herdman (15′ do 2º) e Colloty (43′ e 45′ do 2º).

O último classificado foi o selecionado da casa, que ganhou de Vanuatu por 1 a 0, gol de Shan, aos 22 minutos da etapa inicial.

Assim, nas semifinais, no mesmo local, os confrontos serão Nova Caledônia x Fiji e Taiti x Nova Zelândia. As duas seleções finalistas do torneio se classificarão para a Copa do Mundo Sub-20 de 2023, na Indonésia.