Benfica-POR vira fora de casa e avança às quartas da Uefa Youth League

Em jogo único das oitavas de final da “Uefa Youth League”, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, realizado na Wunderelf Arena, na cidade de Ikast, o Benfica, de Portugal, derrotou o Midtjylland, da Dinamarca, por 3 a 2, em duelo com duas viradas.

Time encarnado se classificou fora de casa (Foto: Divulgação/SLB)

A eliminatória teve um início frenético, com três gols e uma reviravolta logo nos primeiros 12 minutos. Os encarnados adiantaram-se no marcador através de Diego Moreira, aos cinco minutos, mas Şimşir empatou aos dez e Christensen, aos 12, viraram a favor dos nórdicos. Os comandados de Luís Castro chegaram ao empate ainda na primeira parte, por intermédio de António Silva, aos 38 minutos.

O gol da vitória dos lisboetas saiu já na segunda etapa, aos 35 minutos, com a participação de dois jogadores vindo do banco de reservas: João Neves cruzou e Luís Semedo cabeceou para o fundo das redes, garantindo a virada e a classificação do Benfica, que ainda perdeu João Neves expulso nos acréscimos, aos 47, atuando quatro minutos com um a menos. É a sexta vez em oito participações que o clube português fica entre os oito melhores.