Benfica-POR conquista título inédito da Uefa Youth League

Na partida final da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, realizada nesta segunda-feira (25), no Centro Desportivo de Colovray, em Nyon, na Suíça, o Benfica, de Portugal, não deu chances ao Red Bull Salzburg, da Áustria, aplicando uma goleada por 6 a 0.

Festa portuguesa na Suíça (Foto: Uefa)

Logo aos dois minutos, Martim Neto abriu o placar. Aos 15, Henrique Araújo iniciou o seu show. No segundo tempo, Cher Ndour fez o terceiro dos encarnados aos oito minutos. Com direito a um drible desconcertante no goleiro adversário, Henrique Araújo fez mais um, aos 12. Aos 24, Luís Semedo aumentou a surra, que foi completada com um hat-trick (triplete) de Araújo, convertendo pênalti aos 44 minutos.

Assim, o Benfica, que já havia perdido três finais (uma para o próprio RB Salzburg), finalmente ergueu a taça e voltou ao topo da Europa após 60 anos de jejum em competições da Uefa. Ao todo, em dez jogos, foram oito vitórias, um empate e apenas uma derrota (ainda na fase de grupos). No mata-mata desclassificou o Midtjylland-DIN nas oitavas por 3 a 2, goleou o rival Sporting por 4 a 0 nas quartas e na semifinal conquistou um triunfo nos pênaltis sobre a Juventus-ITA, após o empate por 2 a 2 no tempo normal.