Vietnã é campeão inédito da AFF Sub-23

O Vietnã ganhou da Tailândia por 1 a 0, na final da edição 2022 da “AFF Championship U23”, o campeonato sub-23 dos países membros da ASEAN, o sudoeste da Ásia, com a participação de 11 seleções e tendo a Camboja como sede, no Morodok Techo National Stadium, na cidade de Phnom Penh.

Festa vietnamita na Camboja (Foto: AFC)

Thanawut Phochai chegou a acertar a trave aos 25 minutos do primeiro tempo, mas quem balançou as redes foi o vietnamita Tran Bao Paraum, de cabeça, no final do primeiro tempo, já nos acréscimos, aos 46 minutos, dando o título inédito ao seu país. E quase ele ampliou aos 29 da etapa final, mas a bola foi no travessão.

“Estou muito satisfeito com a forma como eles jogaram, mostraram muita coragem. E os jogadores que entraram foram muito bem. Eles fizeram o que eu esperava deles e eu não posso pedir mais.”, disse o treinador Dinh Nam, do Vietnã, após a partida.

Essa foi a terceira vez que o torneio aconteceu. Em 2005, na Tailândia, a seleção da casa foi a campeã, ao vencer a Singapura por 3 a 0 na decisão. Em 2019, também na Camboja, a Indonésia ganhou da Tailândia na disputa do título por 2 a 1.