Turquia conquista medalha de ouro nos Jogos Islâmicos da Solidariedade

A edição 2022 dos Jogos Islâmicos da Solidariedade, com a disputa do futebol envolvendo oito seleções sub-23, na cidade de Konya, na Turquia, teve a sua decisão realizada, em duelo de invictos.

Festa turca dentro de casa (Foto: ISL)

Pela primeira vez na disputa da medalha de ouro, a seleção da casa venceu a Arábia Saudita, que vinha com 100% de aproveitamento e havia ficado no lugar mais alto do pódio em 2005 (primeira das três edições passadas): 1 x 0.

O gol do título e ouro inédito dos turcos foi marcado por Altunbaş, aos 26 minutos do primeiro tempo, no Konya Metropolitan Municipality Stadium. Na disputa do bronze, o Azerbaijão (ouro em 2017) ganhou da Argélia nos pênaltis, por 4 a 3, após empate por 0 a 0 no tempo normal, no Cumhuriyet Stadium.