Sporting Gijón e Atlético Madrid estão na final do Espanhol Sub-19

Está definida a grande final da “XXIV Copa de Campeones de División de Honor Juvenil”, nome oficial da fase final do Campeonato Espanhol Sub-19.

Equipes buscam o bi (Foto: You Tube)

Nesta quarta-feira (2) foram realizados os dois jogos semifinais. No estádio Ciudad de Puertollano, o Tenerife foi derrotado pelo Atlético Madrid, pelo placar de 1 a 0, graças ao gol de pênalti marcado por Giovanni, aos três minutos do segundo tempo. O goleiro Juan chegou a acertar o canto, mas não foi capaz de fazer a defesa.

Antes, no estádio Príncipe Juan Carlos, na Ciudad Real, o Sporting Gijón bateu o Barcelona, por 2 a 1. Sandoval abriu o placar logo aos nove minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote do chute de Pelayo Morilla na trave. Na etapa final, Alejandro Marqués chegou a empatar, aos 19, mas Ferre, aos 36, de cabeça, fez o gol que tirou o Barça da final.

A decisão do título será realizada neste sábado (5), às 12 horas locais, no estádio Príncipe Juan Carlos, na Ciudad Real. As duas equipes chegam pela terceira vez, ambas em busca do bicampeonato. O Atlético disputou a finalíssima duas vezes, sendo vice na temporada 2000/2001 e campeão na seguinte (2001/2002). Já o Sporting ficou com o título na temporada 2003/2004 e o segundo lugar na seguinte (2004/2005).