Santos Laguna se consagrou campeão mexicano sub-20

O Santos Laguna derrotou o Cruz Azul pelo placar de 3 a 0, no jogo de volta da final do Campeonato Mexicano Sub-20, realizado no Territorio Santos Modelo.

Laguneros comemoram título (Foto: Divulgação/Santos Laguna)

O time de Torrejón, que havia perdido por 2 a 1 na ida, fora de casa, teve o controle da partida desde os primeiros minutos e saiu na frente logo aos oito minutos, numa cabeçada certeira de Salvador Mariscal.

A equipe dirigida por Roberto Tapia aumentou aos 22 minutos, com o goleador Joshua Mancha, que cobrou falta com um chute forte e venceu o goleiro Alfredo Cabañas. No segundo tempo, os cementeros vieram mais ofensivos em busca da reação, mas com apenas cinco minutos, Jesús Ramírez chutou no ângulo e marcou o terceiro dos laguneros.

O título faz justiça ao Santos Laguna no “Torneo Grita México Apertura 2021”, nome oficial do campeonato. Além de ter a melhor campanha e terminar a fase regular como líder, teve o melhor ataque e o artilheiro.