Salzburg e Dortmund estão nas oitavas da Uefa Youth League

A fase de “play-off” da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Uefa na categoria sub-19, teve início com duas partidas e em ambas os visitantes levaram a melhor.

Dois clubes avançaram às oitavas (Foto: Divulgação/Uefa)

No Stadion Wankdorf, em Berna, o Young Boys (SUI) foi derrotado de virada pelo Red Bull Salzburg (AUT): 2 x 3. Amenda, de pênalti, abriu o placar aos nove minutos. No segundo tempo, Lüthi, aos 11 minutos, ampliou. No entanto, o campeão da temporada 2016/2017 conseguiu a reação. Hofer diminuiu aos 17, Yeo empatou aos 39 e Jánó, no último minuto, fez o gol da classificação.

O Borussia Dortmund (ALE), também de virada, ganhou por 2 a 1 do Hibernian (ESC), em pleno Easter Road Stadium, na cidade de Edinburgh. Blaney inaugurou o marcador aos 26 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Rijkhoff (pênalti) empatou aos 25 e Blank, aos 45, definiu a classificação dos alemães.

As oito equipes que vieram do Caminho dos Campeões Nacionais vão receber os oito segundos colocados da fase de grupos do Caminho da Uefa Champions League em jogos únicos. Caso haja empate, o classificado será conhecido nos pênaltis.

Outros duelos são AZ Alkmaar x Eintracht Frankfurt, Genk x Juventus, Ruh Lviv x Internazionale, Hajduk Split x Shakhtar Donetsk, MTK Budapest x Ajax e Panathinaikos x Porto.