Rodada de empates pelo Grupo B da Euro Sub-21

A fase final da Euro Sub-21, com sede na Hungria e na Eslovênia, teve a segunda rodada do Grupo B, onde está a Espanha, atual campeã, realizada, com dois empates em solo esloveno.

Três expulsões em Espanha x Itália (Foto: Uefa)

No estádio Ljudski vrt, em Maribor, a seleção espanhola ficou no 0 a 0 contra a Itália. Apesar da maior posse de bola, a detentora do título conquistado em 2019 esbarrou no forte sistema defensivo italiano, que não permitiu chances claras de gol ao adversário. E David Frattesi esteve perto de dar a vitória para a Azzurra, num chute que Álvaro Fernández desviou e a bola bateu no travessão. Na segunda parte, três expulsos em dois minutos: Gianluca Scamacca (I) e Óscar Mingueza (E) levaram o vermelho aos 41 minutos e no minuto seguinte foi a vez de Nicolò Rovella (I).

No outro jogo da chave, Eslovênia e República Tcheca empataram por 1 a 1, no Stadion Z’dežele, em Celje. A coanfitriã saiu na frente aos 32 minutos do primeiro tempo, com Aljoša Matko, mas no fim da etapa final, aos 40 minutos, um gol contra de Nik Prelec, desviando sem querer um cruzamento de Dominik Janošek, impediu o triunfo da seleção da casa.

Assim, a Espanha segue na liderança isolada, com quatro pontos ganhos, dois a mais que República Tcheca e Itália. A Eslovênia é a lanterna, com apenas um. A terceira e última rodada terá Eslovênia x Itália e República Tcheca x Espanha. Os dois primeiros colocados avançam às quartas de final.