Pênaltis definem os finalistas das eliminatórias da CECAFA Sub-17

As eliminatórias da CECAFA (Zona Centro-Leste) para a Copa das Nações Africanas Sub-17, sediadas pela Etiópia, tiveram suas partidas da fase semifinal realizadas, no Estádio Abebe Bikila, em Adis Abeba.

Uganda perdeu para a Somália (Foto: CECAFA)

Na preliminar, Uganda e Somália empataram por 1 a 1. Jamal Ssemwogere abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo para os ugandeses, enquanto Abdihafid Abdi empatou dois minutos depois. Nos pênaltis, muita emoção e os somalianos levaram a melhor por 8 a 7.

A seguir, Tanzânia e Sudão do Sul também ficaram no 1 a 1. Jonathan Ajoung marcou aos 36 minutos, mas no segundo tempo, aos 26 minutos, com um gol marcado por Yassin Manage, que havia começado no banco de reservas, igualou para os tanzanianos. Nas penalidades máximas, o selecionado sul-sudanês ganhou por 4 a 3.

Assim, Somália e Sudão do Sul, além da disputa do título, garantiram vaga na fase final do torneio continental, que acontecerá em 2023, na Argélia.