Nova Zelândia confirma favoritismo e conquista tri da OFC Sub-19

A Nova Zelândia venceu a edição 2022 do Campeonato Sub-19 da OFC após uma vitória por 3 a 0 sobre Fiji, no Stade Pater, em Papeete, Taiti.

Nova Zelândia conquistou o tri (Foto: OFC)

Aos 34 minutos do primeiro tempo, cruzamento perfeito de Oliver Fay e Oliver Colloty não desperdiçou. Aos 40, novamente a dupla apareceu. Mais uma assistência de Fay e Colloty cabeceou por cima do goleiro Mustahib.

Na segunda etapa, Fiji partiu para cima e Lachlan Lal acertou a trave, no que seria o primeiro gol sofrido pelos neozelandeses no torneio. Jay Herdman, aos 39 minutos, decretou a goleada dos Junior All Whites.

Assim, a Nova Zelândia conquistou o seu oitavo título. Ela venceu os últimos cinco Campeonatos Sub-19 da OFC que participou. Só não é um pentacampeonato, mas sim um tri porque na edição de 2014 não entrou na disputa.

Nova Zelândia e Fiji agora voltarão suas atenções para a Copa do Mundo Sub-20 da FIFA que acontecerá em 2023, nos meses de maio e junho.