Lecce é o campeão italiano sub-19

O Campeonato Italiano Sub-19 de 2022/23, chamado oficialmente de “Campionato Primavera 1 TIM”, conheceu seu campeão da temporada, com o jogo único da final, que terminou com a vitória do Lecce sobre a Fiorentina por 1 a 0, no estádio Mapei, em Reggio Emilia.

Festa do Lecce (Foto: Lega Calcio)

Os “giallorossi”, comandados pelo técnico Federico Coppitelli, terminaram a fase regular na primeira posição e venceram o Sassuolo por 2 a 1, de virada, na semifinal, no mesmo local da decisão do título, onde, aos 17 minutos do segundo tempo da prorrogação, portanto nos acréscimos, Hasic, de cabeça, estufou as redes.

Assim, depois de 19 anos, o Lecce volta a ser campeão nacional da categoria. É o seu terceiro na história, depois do bi em 2002/2003 e 2003/2004. Já para os toscanos, uma derrota que aumenta a espera: eles estão em busca de um título que falta há 40 anos. Além disso, a Viola perdeu o segundo troféu na temporada, pois havia sido derrotada pelo Roma na final da Copa da Itália Sub-19.