Já classificadas, Grécia e República Tcheca empatam nas eliminatórias da Euro Sub-19

Com a presença de 51 países (Rússia e Liechtenstein estão fora e Portugal e Malta estão previamente classificados), a fase eliminatória para a Euro Sub-19 de 2023 teve início. São 12 grupos com quatro seleções e um grupo de três. Cada grupo é jogado em turno único com sede fixa. Os 13 primeiros e os 13 segundos colocados avançam à fase de elite, assim como o terceiro colocado com o melhor histórico contra o primeiro e segundo colocados de seu grupo.

Grécia ficou em primeiro (Foto: Federação Grega)

No Grupo 1, com sede na Suíça, no Stade des Arbères, em Meyrin, Grécia e República Tcheca, que tinham 100% de aproveitamento, empataram por 1 a 1. Os dois gols saíram no segundo tempo. Šmiga, aos 19 minutos, colocou os tchecos na frente, mas Spyrakos, aos 30, deixou tudo igual.

No Centro Esportivo Colovray, em Nyon, apenas para cumprir tabela, a Suíça ganhou da Armênia pelo placar de 2 a 0, gols de Crescenti (34′ do 1º) e Gebreyesus (27′ do 2º).

Com os resultados, Grécia e República Tcheca chegaram aos sete pontos ganhos e já tinham garantido vaga antecipada na próxima etapa do torneio continental. Os suíços, mesmo com o triunfo, estão eliminados.