Irlanda inicia eliminatórias para a Euro Sub-19 na liderança isolada do seu grupo

Com a presença de 51 países (Rússia e Liechtenstein estão fora e Portugal e Malta estão previamente classificados), a fase eliminatória para a Euro Sub-19 de 2023 teve início. São 12 grupos com quatro seleções e um grupo de três. Cada grupo é jogado em turno único com sede fixa. Os 13 primeiros e os 13 segundos colocados avançam à fase de elite, assim como o terceiro colocado com o melhor histórico contra o primeiro e segundo colocados de seu grupo.

Gales tropeçou em casa na estreia (Foto: Federação Galesa)

No Grupo 4, com sede no País de Gales, a República da Irlanda goleou por 6 a 0 Gibraltar, no Central Park, em Denbigh. O’Mahony foi o destaque, ao anotar um hat-trick. Ele abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo e ampliou aos dez e aos 13 minutos da etapa final. Fraser, aos 30, Grehan, no minuto seguinte e depois nos acréscimos, aos 46, completaram a surra irlandesa.

No Nantporth Stadium, na cidade de Bangor, País de Gales e Hungria ficaram no empate por 0 a 0.