Internazionale é a campeã italiana sub-19 mais uma vez

Em jogo único da final do Campeonato Italiano Sub-19, oficialmente chamado de “Campionato Primavera”, realizado no MAPEI Stadium – Città del Tricolore, na cidade de Reggio nell’Emilia, a Fiorentina acabou derrotada pela Internazionale, por 2 a 0, na prorrogação.

Jogadores da Inter comemoram (Foto: Twitter oficial da Internazionale)

O primeiro tempo foi a cara de uma decisão: truncado, sem chances claras e emoção. Na segunda etapa, as equipes seguiram “presas”, em função da fadiga e do medo de perder, porém houve uma oportunidade para cada lado, com grande defesa de Cerofolini (A) em finalização de Emmers e de Pissardo (I), um verdadeiro milagre, em chute de Valencic.

O placar em branco levou a partida para a prorrogação. Melhor para os “nerazzurri”, pois o time comandado por Stefano Vecchi partiu com tudo para o ataque e inaugurou o marcador através de Colidio, aos quatro minutos. Na segunda metade, logo no minuto inicial, Rover aproveitou rebote de Cerofolini e mandou para as redes.

Com o resultado, a Inter conquistou o bicampeonato e seu nono título nacional na categoria, igualando o recorde do Torino. Além disso alcançou o triplete, depois de já ter conquistado dois troféus na temporada (Supercopa da Itália e Viareggio Cup).