Grêmio derrota Fortaleza, de virada, pelo Brasileiro Sub-17

O Grêmio venceu o Fortaleza, de virada, pelo placar de 3 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17, em jogo realizado no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Time gremista comemora um de seus gols (Foto: Renan Jardim/Grêmio FBPA)

O primeiro tempo de jogo foi bastante equilibrado e com poucas ações ofensivas perigosas de ambos os lados. O time visitante inaugurou o marcador aos 11 minutos, em cabeçada certeira de Felipe. O empate gremista veio aos 24, quando Guga  foi ao fundo pelo lado direito e cruzou para Arthur Junior, que veio de trás para desviar em diagonal de cabeça.

Para o segundo tempo, o técnico Ruimar Kunzel colocou o centroavante Emerson Azevedo na vaga do volante Lucas Camilo. A equipe gaúcha passou a ter mais volume de jogo e conseguiu a virada aos 38 minutos, em cobrança de pênalti de Alysson, que deslocou o goleiro, batendo no canto esquerdo.

Já nos acréscimos, aos 51 minutos, Emerson Azevedo fez jogada individual pela direita, passando por dois marcadores, e cruzou rasante na área. Juninho veio na velocidade para se adiantar ao marcador e chutar de primeira para o fundo das redes, definindo o placar.

Com este resultado, o Grêmio chegou aos seis pontos ganhos e subiu para a sexta colocação do Grupo B. Já o Fortaleza continua sem vencer e tem dois pontos somados, ocupando o oitavo lugar.