Gol nos acréscimos dá vitória à Mauritânia nas eliminatórias para a AFCON-23

Está em andamento a primeira fase eliminatória da quarta edição da Copa das Nações Sub-23 da África, realizada a cada quatro anos, cuja fase final será no Marrocos, em 2023, e com as três melhores seleções se classificando para os Jogos Olímpicos de Paris-2024.

Seleção da casa levou a melhor com gol no fim (Foto: FFRIM)

Outros 38 países estão na briga por sete vagas para o torneio final. A primeira eliminatória tem 20 participantes e acontece em setembro. Os dez classificados se juntam aos 18 restantes na segunda fase, em outubro. Os 14 que avançarão disputarão a terceira e última eliminatória, em março do ano que vem.

No Stade Cheikha Ould Boïdiya, em Nouakchott, a Mauritânia sofreu para vencer Togo: 1 x 0. O triunfo veio já nos acréscimos do segundo tempo, aos 49 minutos, com o gol marcado por Sidi Ahmed El Abd.

Com o resultado, o selecionado togolês precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença na volta para avançar à próxima etapa do torneio. Um empate bastará aos visitantes.