França conquista a Euro Sub-17

Com uma vitória de virada por 2 a 1 sobre a Holanda, então detentora do título, a França conquistou o Campeonato da Europa de Sub-17 da UEFA de 2022, que teve Israel como sede.

Festa francesa em Israel (Foto: Twitter/FFF)

A final foi realizada no Netanya Stadium, na cidade de Netanya, e as redes balançaram apenas no segundo tempo. Invicta, a seleção holandesa saiu na frente com Slory, aos três minutos, mas em seguida apareceu o improvável herói francês. Lateral-direito do Le Havre, Kumbedi empatou aos 12 e fez o gol do título apenas dois minutos depois.

Com a conquista, a França ergueu o troféu pela terceira vez, depois de ter batido a Espanha na final de 2004 (2 x 1) e goleado a Alemanha na decisão de 2015 (4 x 1). Os três maiores vencedores são Espanha (nove), Portugal (seis) e Holanda (quatro).