Fiji e Nova Zelândia estão na final do Campeonato da Oceania Sub-19

O Campeonato OFC Sub-19 de 2022, a 23ª edição na história e que permitirá atletas com 20 anos de idade em função da pandemia do novo coronavírus que impediu a sua realização em 2021, teve todos os 11 países inscritos, divididos em três grupos, com sede no Taiti.

Seleção neozelandesa comemora um de seus gols (Foto: OFC)

Na fase semifinal, com os dois jogos no Stade Pater, em Pirae, na preliminar, em duelo de invictos, Fiji contou com um solitário gol de Begg, aos 30 minutos do segundo tempo, para vencer a Nova Caledônia, que tinha 100% de aproveitamento: 1 x 0.

Na sequência, a atual bicampeã Nova Zelândia pela primeira vez não aplicou uma goleada, ganhando do Taiti por 2 a 0, gols de Hughes, aos dois minutos do primeiro tempo, e Donkers (artilheiro da competição, com nove tentos anotados), aos sete minutos da etapa final.

Assim, além de vaga na decisão do título, que acontecerá no mesmo local, as duas seleções finalistas do torneio se classificaram para a Copa do Mundo Sub-20 de 2023, na Indonésia.