Ferroviário bate Aliança e é semifinalista do Cearense Sub-20

Em partida de volta das quartas de final do Campeonato Cearense Sub-20, realizada neste sábado (21), no Estádio Elzir Cabral, em Fortaleza, o Ferroviário venceu o Aliança, pelo placar de 1 a 0.

Rafael comemora o gol da classificação coral (Foto: Site oficial do Ferroviário)

Apesar de ter perdido para o atual vice-campeão estadual da categoria por 1 a 0, fora de casa, no duelo de ida, o Ferrão, por ter feito melhor campanha na fase anterior, precisava de um triunfo simples para seguir adiante.

O jogo começou bem equilibrado, com muita marcação. Aos poucos, o Tubarão da Barra foi tomando as principais iniciativas ofensivas e acabou recompensado aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Kairo levantou a bola na área, a zaga afastou mal e a bola caiu no pé do atacante Rafael, que não desperdiçou, mandando para o fundo das redes. Os visitantes voltaram do intervalo dispostos a empatar, enquanto o time da casa, comandado pelo técnico Neto Braz, veio com outra postura e buscava os contra-ataques. Em tarde inspirada, o goleiro Jeferson fez grandes defesas, evitou o empate e assegurou a classificação coral para a semifinal do campeonato.

O Ferroviário já tem o seu próximo adversário definido: será o Horizonte, que eliminou o Pague Menos, primeiro colocado na fase anterior. O outro duelo será entre Floresta e Fortaleza, atual campeão.