Ceará e Fortaleza empatam pelo Cearense Sub-17

Em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Cearense Sub-17, Ceará e Fortaleza empataram por 2 a 2, no Clássico-Rei realizado no Estádio Presidente Vargas, na capital. Assim, as duas equipes seguem invictas, mas perdem os 100% de aproveitamento na competição.

Durante a primeira etapa, o Vozão foi melhor, pressionou o adversário e aos 45 minutos conseguiu abrir o placar, com Lucas Teixeira. Na volta do intervalo, aos 18 minutos, Pedro Acaraú lançou para Arthur Phillipe, que completou para as redes e ampliou a vantagem alvinegra. No entanto, o Leão do Pici não se deu por vencido. Aos 21, Gustavo Sobral diminuiu. O empate do Tricolor de Aço veio aos 30, em pênalti convertido por Kauan Saturnino.

No CT do CEFAT, o Tirol fez 2 a 0 no Calouros do Ar e o Atlético perdeu por 4 a 2 para o Tiradentes. No Elzir Cabral, o Ferroviário meteu 10 a 0 no São Gerardo. No CT Granja Tijuca teve Anjos do Céu 2 X 3 Aliança e Santa Cruz 2 X 5 Estação. E o Acopiara bateu o Floresta, por 3 a 1, em pleno CT do Floresta.

O Ceará manteve a liderança isolada do Cearense Sub-17, com 19 pontos ganhos. O Ferroviário foi a 16. Acopiara e Tirol chegaram a 15. O Fortaleza agora tem 13. O Anjos do Céu permanece com 12. O Aliança passa a somar nove e o Tiradentes, sete. O Floresta continua com seis. Atlético e Santa Cruz possuem quatro pontos. O Estação somou seus primeiros três pontos. Calouros do Ar e São Gerardo ainda não pontuaram e dividem a lanterna.

Na primeira fase, os 14 clubes participantes jogam entre si em turno único. Os oito melhores colocados avançam para o mata-mata (quartas de final, semifinal e final).