Definidas as semifinais da Zona Centro-Leste das eliminatórias para a Copa da África Sub-17

As eliminatórias da CECAFA (Zona Centro-Leste) para a Copa das Nações Africanas Sub-17, sediadas pela Etiópia, no Abebe Bikila Stadium, tiveram sua fase de grupos encerrada. Inicialmente eram dois grupos com cinco países cada, porém Eritreia e Ruanda se retiraram da competição e Djibouti e Sudão foram desclassificados do torneio depois que alguns de seus jogadores foram reprovados no teste de ressonância magnética, que serve para comprovação da idade.

Burundi e Sudão do Sul empataram (Foto: CECAFA)

Valendo a ponta do Grupo A, a Somália perdeu por 2 a 1 para a Tanzânia, de virada. Mohamed, aos 38 minutos do primeiro tempo, abriu o placar, porém na etapa final, Otto balançou as redes aos 30 e depois aos 34 minutos, assumindo o topo da artilharia, com quatro gols marcados.

Em confronto direto pela classificação no Grupo B, Burundi e Sudão do Sul empataram por 1 a 1. Os dois gols saíram no segundo tempo. Harimbabazi, aos 20 minutos, inaugurou o marcador, mas Mabil, aos 38, anotou o tento que classificou o selecionado sul-sudanês.

Então, as semifinais terão Tanzânia x Sudão do Sul e Uganda x Somália. Os finalistas garantirão vaga na fase final, em 2023, na Argélia.