Definida a final do Italiano Sub-19

O Campeonato Italiano Sub-19 de 2023, chamado oficialmente de “Campionato Primavera 1 TIM”, conheceu seus dois finalistas.

Lecce é dono da melhor campanha e favorito ao título (Foto: Divulgação/US Lecce)

Em jogos único da fase semifinal, Lecce e Fiorentina levaram a melhor sobre Sassuolo e Torino, respectivamente, no Estádio Mapei, de Reggio Emilia, mesmo local da decisão do título, marcada para sexta-feira (9).

Os “giallorossi” terminaram a fase regular na primeira posição e venceram o Sassuolo por 2 a 1, de virada. Flavio Russo abriu o placar, mas Rare Catalin Burnete empatou e Jeppe Corfitzen virou para o Lecce.

Já o “Viola”, terceiro colocado, teve que jogar as quartas de final, avançando após empatar por 3 a 3 contra a Roma, tendo a vantagem do empate pela melhor campanha. Em seguida, diante do Torino, 1 a 0, gol de Kayoda, aos 31 minutos do primeiro tempo.

Será portanto a segunda chance de título para a Fiorentina na temporada, após a derrota na final da Copa da Itália Sub-19 contra a Roma. Três vezes campeã nacional, o último troféu na categoria veio na temporada 1982/83. Já o Lecce é dono de dois títulos, conquistados em 2002/2003 e 2003/2004.