Croácia elimina Dinamarca nos pênaltis e está na fase final da Euro Sub-21

Em jogo de volta do play-off para a fase final da Euro Sub-21 de 2023, a Dinamarca venceu a Croácia pelo placar de 2 a 1, diante de 4.063 torcedores no Vejle Stadium, na cidade de Vejle.

Croácia comemora classificação (Foto: Federação Croata)

A seleção dinamarquesa começou com tudo. O’Riley inaugurou o marcador aos dez minutos e Frendrup, aos 19, ampliou. No entanto, na etapa final, aos 39 minutos, Matanović marcou o gol que levou a definição para os pênaltis, já que na ida os croatas haviam feito 2 a 1, em casa.

Dyhr, Vušković, Grønbæk, Fruk, Jørgensen e Soldo converteram. Kristensen perdeu, mas Matanović também. Madsen e Sučić acertaram. Ross despediçou e Pašalić fez o gol da classificação dos visitantes.

Os 16 países que estarão na fase final da competição, com sede na Geórgia e na Romênia, são Bélgica, Croácia, República Tcheca, Inglaterra, França, Alemanha, Israel, Itália, Holanda, Noruega, Portugal, Espanha, Suíça, Ucrânia, Geórgia e Romênia.