Colômbia é a primeira garantida na fase final do Sul-Americano Sub-17 Feminino

A quarta e penúltima rodada do Grupo A do Campeonato Feminino Sub-17 da CONMEBOL, que acontece no estádio Charrúa, em Montevidéu, até 19 de março e concede três vagas na Copa do Mundo da categoria, foi marcada pela classificação antecipada da Colômbia à fase final.

Colômbia segue imparável (Foto: Conmebol)

Em duelo de líderes contra o Equador, a seleção colombiana não tomou conhecimento das adversárias e aplicou uma goleada por 4 a 0, com gols de Juanita Escobar, Mary Álvarez (de pênalti), Karla Torres e Ana María Guzmán.

Na sequência, Chile e Uruguai empataram por 1 a 1. O selecionado da casa perdeu muitos gols e viu Natsumi Millones colocar as chilenas na frente aos 23 minutos do segundo tempo e só conseguiu escapar da derrota aos 43, através de Ilana Guedes.

Assim, a Colômbia segue com 100% de aproveitamento, foi a nove pontos e está classificada antecipadamente para o Quadrangular Final. Equador, com seis, Uruguai e Chile, com quatro, disputam a outra vaga. O Peru, com zero, está eliminado.

A última rodada do grupo terá Uruguai x Colômbia e Chile x Peru. As equatorianas contam com tropeços de uruguaias e chilenas. Se ambas vencerem, no momento as anfitriãs tem dois gols a mais de saldo.