Campeonato da Oceania Sub-19 começa com goleadas

O Campeonato OFC Sub-19 de 2022, a 23ª edição na história e que permitirá atletas com 20 anos de idade em função da pandemia do novo coronavírus que impediu a sua realização em 2021, tem todos os 11 países inscritos, divididos em três grupos, com sede no Taiti.

Taiti comemora um de seus gols (Foto: OFC)

A Nova Zelândia é a atual bicampeã (2016 e 2018). As duas melhores seleções do torneio se classificarão para a Copa do Mundo Sub-20 de 2023, na Indonésia.

Na abertura, pelo Grupo A, no Stade Fautaua, as Ilhas Salomão fizeram 6 a 0 na Samoa Americana, gols de Limoki (10′ do 1º tempo), Paulo (17′ e 26′ do 1º e 21′ do 2º) e Suri (28′ do 1º e 25′ do 2º).

Na sequência, Ilhas Cook foram massacradas pela Nova Zelândia: 0 x 8. Donkers foi o destaque, ao balançar as redes quatro vezes, todas ainda no primeiro tempo (2′, 22′, 35′ e 43′, este último de pênalti). Herdman (39′ do 1º), Colloty (25′, de pênalti, e 39′ do 2º) e Fay (37′ do 2º) completaram a surra.

Pelo Grupo B, Fiji venceu por W.O. (3 x 0) Papua Nova Guiné e o Taiti aplicou impiedosos 8 a 0 em Tonga. Shan abriu o placar aos 25 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, Bennett, aos oito, Boube, aos 19, 22 e 25 minutos, Morgant (pênalti), aos 34, Sangue, aos 41, e Pautu, aos 44 minutos, concretizaram o massacre.

No Grupo C, o único com três participantes, Vanuatu perdeu por W.O. (0 x 3) para a Nova Caledônia. Samoa folgou.