Campeão Benfica é surpreendido dentro de casa em estreia na Uefa Youth League

A Uefa Youth League, nome oficial da Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, começou a sua temporada 2022/2023 com surpresa pelo Grupo H.

Campeão perdeu em casa (Foto: Divulgação/SL Benfica)

No Benfica Campus, no Seixal, o Benfica-POR, atual campeão, foi surpreendentemente derrotado pelo Maccabi Haifa-ISR: 0 x 1, graças ao gol de Sapir Razon, aos 14 minutos do primeiro tempo.

Os ‘encarnados’ jogaram toda a segunda parte com uma a menos devido à expulsão de Jan Jevsenak, nos acréscimos da etapa inicial. Ainda assim dominou a partida, teve mais de 20 finalizações, 11 escanteios e 70% de posse de bola, mas não foi eficiente. Franculino Dju colocou duas vezes a bola no fundo das redes dos israelitas, mas ambas as jogadas foram invalidadas por mão na bola.

No outro jogo, realizado no Stade Georges-Lefèvre, em Saint-Germain-en-Laye, o Paris Saint-Germain-FRA ganhou da Juventus-ITA por 5 a 3. Com um início arrasador, o time da casa saiu na frente com Housni, aos três, e Zaire-Emery, aos sete minutos. Mbangula, aos 17, diminuiu, mas no fim do primeiro tempo, Housni, aos 37, Gharbi, aos 44, e Lemina, nos acréscimos, aos 47, ampliaram para os franceses.  Na etapa final, Hasa, aos 32, e Huijsen, de pênalti, aos 34 minutos, evitaram a goleada.