Camboja é o destaque da rodada inaugural da AFF Sub-23

A edição 2022 da “AFF Championship U23”, o campeonato sub-23 dos países membros da ASEAN, o sudoeste da Ásia, teve início com a participação de 11 seleções e tendo a Camboja como sede.

Camboja estreou com goleada sobre o Brunei (Foto: Federação de Futebol da Camboja)

Pelo Grupo A, Timor-Leste e Filipinas empataram por 2 a 2. Mouzinho (pênalti) abriu o placar aos sete minutos, mas Ouano, aos 45, deixou tudo igual. No segundo tempo, aos dez minutos, Jaimito Soares desempatou, porém Ouano fez mais um, aos 17, definindo o marcador.

Na sequência, a Camboja meteu 6 a 0 no Brunei, gols de Sieng Chanthea (18′), Nhean Sosidan (20′) e Sa Ty (32′) no primeiro tempo e Taing Bunchhai (27′), Sor Rotana (41′) e Narong Kakada (44′) na etapa final.

Pelo Grupo C, que tem apenas três países, a Tailândia fez 3 a 1 na Singapura, de virada. Fandi balançou as redes aos 16 minutos da primeira etapa. Poeiphimai, aos 45, empatou. Depois do intervalo, Wongpanya virou aos 12 e Poeiphimai fechou a conta aos 17 minutos. O Vietnã folgou.

Essa é a terceira vez que o torneio acontece. Em 2005, na Tailândia, a seleção da casa foi a campeã, ao vencer a Singapura por 3 a 0 na final. Em 2019, também na Camboja, a Indonésia ganhou da Tailândia na final por 2 a 1.