Bulgária começa na ponta isolada do seu grupo nas eliminatórias para a Euro Sub-19

Com a presença de 51 países (Rússia e Liechtenstein estão fora e Portugal e Malta estão previamente classificados), a fase eliminatória para a Euro Sub-19 de 2023 teve início. São 12 grupos com quatro seleções e um grupo de três. Cada grupo é jogado em turno único com sede fixa. Os 13 primeiros e os 13 segundos colocados avançam à fase de elite, assim como o terceiro colocado com o melhor histórico contra o primeiro e segundo colocados de seu grupo.

Bulgária comemora gol e vitória na estreia (Foto: Federação Búlgara)

No Grupo 2, com sede na Bulgária, jornada dupla no Stadion Albena-1, na cidade de Albena. Na preliminar, espetacular empate entre Turquia e Luxemburgo: 4 x 4.

Elshan balançou as redes aos quatro e aos 13 minutos. İnce diminuiu aos 23 e Satılmış, aos 37 minutos, deixou tudo igual ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Önal virou para os turcos aos 16 minutos. Elshan anotou um hat-trick aos 23 e Rodrigues, aos 28, recolocou os luxemburgueses na frente, porém İnce, aos 31, decretou a igualdade final.

No jogo de fundo, a Bulgária venceu o Azerbaijão pelo placar de 1 a 0, graças ao gol de pênalti de Stoyanov, já nos acréscimos, aos 49 minutos da segunda etapa.