Botsuana surpreende Eswatini, mas está fora da COSAFA Sub-20

A edição 2020 da COSAFA Sub-20, torneio classificatório para a Copa Africana de Nações Sub-20 que será realizada na Mauritânia, de 14 de fevereiro a 4 de março de 2021, teve o início de sua última rodada da fase de grupos, em Nelson Mandela Bay.

Eswatini perdeu, mas ainda tem chances (Foto: cosafa.com)

Em jogo que completou o Grupo C, no Wolfson Stadium, Eswatini, que havia vencido Angola (1 x 0) foi derrotada por Botsuana, que havia sigo goleado pelos angolanos (4 x 0): 0 x 1, gol de Molefe, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, as três seleções terminaram com três pontos ganhos, mas Angola ficou em primeiro lugar por ter melhor saldo de gols e garantiu um lugar nas semifinais. Como são 11 países divididos em três grupos, o primeiro de cada e o melhor segundo irão para o mata-mata. Assim, Eswatini (ex-Suazilândia) ainda pode avançar também, mas precisa torcer contra Namíbia e Malaui.

Nesta quarta-feira (9), completando a fase de grupos, a Zâmbia (seis pontos), atual campeã, precisa de um empate contra Malaui (três) para seguir adiante, enquanto a Namíbia (três) joga por uma vitória diante do já eliminado Comores (zero).