Betis e Real Madrid decidem o título espanhol sub-19

Depois de conquistar a Copa do Rei e o seu grupo na fase preliminar da Liga Espanhola Sub-19, o Real Madrid vai em busca da “tríplice coroa” ao decidir o título nacional, chamado de “Copa de Campeones Juvenil”, diante do Real Betis, em jogo único que na Ciudad del Fútbol de Las Rozas, sede da Real Federación Española de Fútbol, neste sábado (20).

Real levou a melhor no duelo de invictos (Foto: Site oficial do RMCF)

A competição tem o seguinte molde: são sete grupos regionalizados. O primeiro colocado de cada grupo é considerado campeão da sua liga e avança à uma fase final com o melhor segundo colocado, a tal Copa de Campeones Juvenil.

O Grupo 1 foi vencido pelo Celta de Vigo. O Athletic Bilbao levou a melhor no 2. O 3 teve o Barcelona na primeira colocação. O Betis ficou na ponta do Grupo 4. Invicto, o Real Madrid findou o 5 na liderança. Dono da melhor campanha geral (29 vitórias e um empate), o Las Palmas foi o primeiro do 6. O Valencia ficou na primeira colocação do 7. E o Atlético de Madrid também passou ao mata-mata.

Nas quartas de final, o Athletic eliminou o atual campeão Barça, fora de casa, com um triunfo por 1 a 0, após empate por 0 a 0 nos seus domínios na ida. O caso do Real foi parecido. Após vencer por 2 a 0, fora, empatou por 2 a 2, em casa, contra o Atlético.

O Betis também passou por situação similar. Venceu, como visitante, o Valencia por 3 a 1, para depois perder por 2 a 1, diante de sua torcida. Já o Las Palmas meteu 5 a 0 no Celta, como mandante, e na volta ganhou novamente, por 4 a 3, fora.

Na fase semifinal, já com jogo único na Ciudad del Fútbol de Las Rozas, o Real Betis ganhou do Athletic Bilbao por 2 a 0 e em duelo de invictos, o Real Madrid bateu o Las Palmas por 2 a 1, indo para a sua 11ª final na história da competição.