Atlético-MG cede empate ao Cuiabá no Brasileiro Sub-20

Nesta quinta-feira (18), em jogo válido pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2024, Atlético-MG e Cuiabá empataram por 3 a 3, no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte.

Louback abriu o marcador para o Galo aos 10 minutos, após belo lançamento de Renan. O Dourado chegou à igualdade num lindo gol de Luís Felipe, que chutou da entrada da área no ângulo. Ainda na primeira etapa, aos 33, João Rafael fez bela jogada pela esquerda e bateu forte para desempatar.

No segundo tempo, aos 14 minutos, Caio Ribas levantou a bola na marca do pênalti e João Rafael desviou de cabeça. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. No entanto, a equipe mato-grossense buscou o empate. Aos 24, Luís Felipe cruzou no segundo pau, Jádson cabeceou, a bola pegou em um jogador atleticano e Robert não conseguiu fazer a defesa. Aos 38, Luís Felipe levantou para a área e Luis Henrique subiu mais que todo o mundo para decretar o 3 a 3 no marcador da movimentada partida.

Cabe ressaltar que o Cuiabá foi comandado pelo auxiliar-técnico Samuel Teram, após o treinador Filipe Dias ter sido dispensado apenas 35 dias depois de ter sido anunciado.

Com o resultado, o Atlético chegou aos três pontos, continua sem vencer ou perder e ocupa o 15º lugar. Já o Cuiabá segue sem vencer, tem dois pontos somados e caiu para a 17ª posição na tabela de classificação.

Todos os resultados da rodada: Athletico-PR 1 x 1 Santos, Fluminense 1 x 0 Goiás, Flamengo 1 x 2 Palmeiras, Red Bull Bragantino 0 x 0 Ceará, Corinthians 2 x 1 Internacional, São Paulo 1 x 3 Botafogo, Bahia 1 x 0 Cruzeiro, Grêmio 2 x 1 América-MG, Atlético-MG 3 x 3 Cuiabá e Fortaleza 2 x 1 Atlético-GO.

Como é o Brasileirão Sub-20 de 2024?

A atual edição do Campeonato Brasileiro Sub-20, cuja organização é da Confederação Brasileira de Futebol, novamente reúne as 20 melhores associações colocadas no Ranking de Clubes da CBF, e com isso o Vasco da Gama acabou de fora pelo segundo ano seguido. Os participantes representam nove Estados: BA (1), CE (2), GO (2), MG (3), MT (1), PR (1), RJ (3), RS (2) e SP (5).

Em relação ao ano passado, são as mesmas agremiações. No entanto, a forma de disputa, não. Os 20 clubes jogarão entre si em turno único (19 rodadas) e os oito primeiros avançarão ao mata-mata.