Athletico-PR e Santos empatam pelo Brasileiro Sub-20

Nesta quarta-feira (17), em duelo de invictos, o Athletico empatou contra o Santos, no CAT Alfredo Gottardi, em Curitiba, pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2024: 1×1.

A partida teve o Peixe um pouco melhor na primeira etapa e Miguelito, com um chute cruzado, aos 35 minutos, acertou a trave. No segundo tempo, os sistemas defensivos continuavam levando a melhor sobre os ataques. Até que aos 25 minutos, Felipe Laurindo tocou para Hyan cruzar rasteiro da linha de fundo para o meio da área e Mateus Xavier concluiu para o fundo das redes. O Furacão foi em busca do empate e ele veio aos 32, quando em uma cobrança de falta pelo lado esquerdo, João Cruz levantou na área e Marcos André subiu mais do que todo mundo e testou firme no contrapé do goleiro santista, mandando a bola para as redes.

Entrando nos acréscimos, Matheus Lima quase deu a vitória aos visitantes, ao fazer boa jogada pela esquerda e abrindo espaço para chutar colocado da entrada da área, mas a bola carimbou o travessão.

Assim, o Athletico chegou aos cinco pontos ganhos, ocupando a sexta posição. Já o Santos perdeu os 100% de aproveitamento e a liderança, caindo para terceiro, com sete pontos somados.

Como é o Brasileirão Sub-20 de 2024?

A atual edição do Campeonato Brasileiro Sub-20, cuja organização é da Confederação Brasileira de Futebol, novamente reúne as 20 melhores associações colocadas no Ranking de Clubes da CBF, e com isso o Vasco da Gama acabou de fora pelo segundo ano seguido. Os participantes representam nove Estados: BA (1), CE (2), GO (2), MG (3), MT (1), PR (1), RJ (3), RS (2) e SP (5).

Em relação ao ano passado, são as mesmas agremiações. No entanto, a forma de disputa, não. Os 20 clubes jogarão entre si em turno único (19 rodadas) e os oito primeiros avançarão ao mata-mata.