Fluminense vence a primeira no Brasileiro Sub-20

Nesta quarta-feira (17), o Fluminense venceu o Goiás pelo placar de 1 a 0, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, distrito de Duque de Caxias, em jogo válido pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2024.

O gol que definiu a partida foi marcado na primeira vez que o time tricolor avançou com perigo. Foi aos 15 minutos do primeiro tempo, quando João Lourenço, limpando a marcação, João Lourenço invadiu a área e cruzou rasteiro para Isac Martins dominar, girar e finalizar para o fundo das redes.

As duas equipes criaram oportunidades para marcar, mas os mandantes erraram o alvo e pararam no goleiro esmeraldino. Já o goleiro Diego Fernandes tratou de assegurar o triunfo dos cariocas com uma série de importantes defesas na etapa final.

Assim, o Fluminense marca seus primeiros três pontos e passa a ocupar a 14ª posição. Já o Goiás perdeu a sua invencibilidade, caindo para o décimo lugar, com quatro pontos somados.

Resultados do dia: Athletico-PR 1 x 1 Santos, Fluminense 1 x 0 Goiás, Flamengo 1 x 2 Palmeiras, Red Bull Bragantino 0 x 0 Ceará, Corinthians 2 x 1 Internacional e São Paulo 1 x 3 Botafogo.

Como é o Brasileirão Sub-20 de 2024?

A atual edição do Campeonato Brasileiro Sub-20, cuja organização é da Confederação Brasileira de Futebol, novamente reúne as 20 melhores associações colocadas no Ranking de Clubes da CBF, e com isso o Vasco da Gama acabou de fora pelo segundo ano seguido. Os participantes representam nove Estados: BA (1), CE (2), GO (2), MG (3), MT (1), PR (1), RJ (3), RS (2) e SP (5).

Em relação ao ano passado, são as mesmas agremiações. No entanto, a forma de disputa, não. Os 20 clubes jogarão entre si em turno único (19 rodadas) e os oito primeiros avançarão ao mata-mata.