Arminia Bielefeld conquista título alemão na categoria sub-17

Em jogo único da final do Campeonato Alemão Sub-17, oficialmente chamado de “U17 Bundesliga”, realizado na SchücoArena, na cidade de Bielefeld, diante de 8.384 torcedores, o Arminia Bielefeld ganhou do Wolfsburg pelo placar de 2 a 1.

Festa do campeão dentro de casa (Foto: Divulgação/Arminia Bielefeld)

Todos os gols saíram na parte final do segundo tempo. Aos 30 minutos, Nick Cherny recebeu de Tom Krüger e inaugurou o marcador. No minuto seguinte, Tom Krüger, que já tinha amarelo, acabou expulso.

Mesmo com um a menos, o time da casa conseguiu ampliar a sua vantagem aos 35 minutos, em passe de Nick Cherny para Henrik Koch balançar as redes. Aos 43, Louis Grobauer aproveitou assistência de David Odogu e fez o gol de honra dos visitantes.

Após terminar a fase regular como melhor segundo colocado entre as três chaves, o Arminia Bielefeld havia eliminando nas semifinais o Schalke 04, primeiro lugar no mesmo Oeste e então atual campeão nacional da categoria, com derrota em casa por 1 a 0 e surpreendendo fora com um triunfo por 3 a 1.