Alemanha começa eliminatórias para a Euro Sub-19 isolada na ponta do Grupo 12

Com a presença de 51 países (Rússia e Liechtenstein estão fora e Portugal e Malta estão previamente classificados), a fase eliminatória para a Euro Sub-19 de 2023 teve início. São 12 grupos com quatro seleções e um grupo de três. Cada grupo é jogado em turno único com sede fixa. Os 13 primeiros e os 13 segundos colocados avançam à fase de elite, assim como o terceiro colocado com o melhor histórico contra o primeiro e segundo colocados de seu grupo.

Alemanha passou por cima da Armênia (Foto: Federação Alemã)

No Grupo 12, com sede na Alemanha, jornada dupla no GWG-Stadion Flutmulde, na cidade de Gifhorn. Na preliminar, a Alemanha meteu 5 a 0 na Armênia. Gruda inaugurou o marcador aos 24 minutos e Damar, aos 32, ampliou. No segundo tempo, Topp, aos 24, de pênalti, e depois aos 34, aumentou a diferença. No último minuto, Ullrich completou a surra.

Na partida de fundo, Belarus e Eslováquia empataram por 1 a 1. Os dois gols saíram na etapa final. Shumansky balançou as redes no primeiro minuto, mas Gajdoš marcou aos oito e impediu a derrota eslovaca.