Venezuela e Colômbia estão na fase final do Sul-Americano Sub-20 Feminino

A quinta e última rodada da edição 2022 do Campeonato Sul-Americano CONMEBOL Sub-20 Femenino teve início com os dois jogos derradeiros do Grupo A, no estádio Nicolás Chahuán Nazar, na cidade de La Calera, Chile.

Venezuela passou em primeiro no seu grupo (Foto: Conmebol)

Na preliminar, em confronto direto pela classificação, num duelo de invictas, a Venezuela derrotou a Argentina por 2 a 0. Os dois gols saíram no segundo tempo. Bárbara Olivieri inaugurou o marcador aos 28 minutos e ela mesma, aos 44, fechou a conta.

Com o resultado, a seleção da casa ainda poderia garantir a segunda vaga, mas acabou perdendo para a Colômbia, que manteve a sua invencibilidade: 0 x 1, gol de Gisela Robledo logo aos quatro minutos do primeiro tempo.

Assim, a Venezuela passou para a fase final em primeiro lugar, com dez pontos ganhos, ficando dois à frente da Colômbia. Argentina, com cinco, Chile, com quatro, e Peru, que não conseguir pontuar, estão eliminados.

Esta é a nona edição da competição. As outras oito tiveram o Brasil como campeão. A seleção brasileira jamais perdeu um jogo na história do torneio.