Senegal sagra-se campeão da Copa Africana de Nações Sub-17

O Senegal bateu o Marrocos pelo placar de 2 a 1, no Estádio Nelson Mandela, na cidade de Argel, na Argélia, na final da Copa Africana de Nações Sub-17 de 2023.

Triunfo de virada e título inédito (Foto: CAF)

As duas seleções chegaram à decisão do título com a mesma campanha: quatro vitórias e um empate. Quando a bola rolou, o capitão marroquino, Abdelhamid Ait Boudlal, de cabeça, inaugurou o marcador aos 14 minutos da primeira etapa.

Entretanto, no segundo tempo da partida, Serigne Fallou Diouf, eleito o craque da final, empatou aos 35 minutos, em cobrança de pênalti, e logo depois, aos 38, Mamadou Savane acertou cabeçada e fez o gol da virada senegalesa, tornando-se o herói dos Leões de Teranga em seu primeiro título africano nesta categoria.

Campanha do campeão: 1 x 0 Congo, 3 x 0 Argélia, 3 x 0 Somália, 5 x 0 África do Sul, 1 x 1 (5 x 4) Burkina Faso e 2 x 1 Marrocos.