Seleção Brasileira empata com o Chile e conquista Torneio Internacional Sub-20

O Brasil aproveitou a vantagem do empate para levar o título do Torneio Internacional Sub-20. Com gol de Cauê, a equipe ficou no 1 a 1 com o Chile na manhã desta sexta (18), na Granja Comary, em Teresópolis.

Brasil saiu atrás do placar, mas buscou empate. Foto: Lucas Figueiredo/ CBF

A seleção já havia vencido a Bolívia por 2 a 0 e o Peru por 6 a 0, fechando o quadrangular amistoso com sete pontos e saldo de gols maior que dos chilenos. O Peru, que bateu a Bolívia por 3 a 0 à tarde, ficou com o terceiro lugar, com três pontos, deixando os bolivianos na lanterna, sem pontos.

Esse foi o último teste da equipe de André Jardine antes do Sul-Americano, marcado para fevereiro de 2021, na Colômbia. O torneio dará quatro vagas no Mundial da Indonésia. A seleção disputou apenas uma das últimas quatro edições do campeonato, em 2015, quando foi vice-campeão.

O Brasil teve sua principal chance de gol logo aos 30 segundos de partida, quando Zanocelo recuperou a bola no ataque e foi derrubado na área. Pênalti que Maurício bateu, mas Echave fez a defesa. O lance embalou os chilenos, que abriram o placar aos seis minutos. Gonzalo Tapia recebeu na entrada da área, girou e chutou forte.

A Seleção Brasileira foi em busca do empate e, depois de duas finalizações perigosas de Praxedes, chegou ao gol. Aos 29, Gustavo Maia fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Cauê completar na pequena área e deixar tudo igual. O centroavante corintiano marcou o segundo dele aos 44, mas a arbitragem assinalou impedimento,

Na etapa final, a Canarinho criou as principais oportunidades, porém Praxedes viu Bastian Tapia salvar em cima da linha aos onze minutos, enquanto Cauê parou no goleiro Echave. Aos 30, Welington levou o segundo amarelo e deixou o Brasil com um a menos, dando espaços para chutes perigosos de fora da área dos chilenos, mas sem tirar o empate do marcador.