Sarmiento sagra-se campeão argentino sub-23

Em jogo único da final da “Copa de la Liga de Reserva”, nome oficial do Campeonato Argentino Sub-23, realizado no estádio Florencia Sola, localizado em Banfield, na Grande Buenos Aires, o Sarmiento de Junín ganhou do favorito Boca Juniors por 2 a 1 e ficou com o título inédito.

Festa do Sarmiento de Junín (Foto: AFA)

O artilheiro Luis Vázquez abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, numa linda cabeçada. A reação do time verde veio na etapa final. Aos 21, Julián Brea matou no peito e chutou no canto, marcando um golaço, sem chances de defesa. Aos 34, Federico Paradela cobrou escanteio fechado, ninguém tocou na bola e ela foi morrer nos fundo das redes, num gol olímpico que se tornou o da vitória e, consequentemente, do título.

Terceiro colocado na fase de classificação, o Sarmiento eliminou fora de casa o Argentinos Juniors nas quartas de final e o River Plate, então invicto, nas semifinais. Ao todo foram dez vitórias, dois empates e quatro derrotas, com 35 gols marcados e 18 sofridos.