São Paulo goleia Botafogo e assume vice-liderança do Grupo A do Brasileirão Sub-17

O São Paulo impôs a segunda goleada consecutiva ao Botafogo no Brasileirão Sub-17. Com direito a falha bizarra do goleiro botafoguense, o Tricolor venceu por 4 a 0 na arde desta sexta (21), no CEFAT, em Niterói, pela terceira rodada do torneio.

Tricolor chegou a dez gols em três jogos. Foto: Michel Lopes/ saopaulofc.net

Com o resultado, o Tricolor pulou para a vice-liderança do Grupo A, com sete pontos, dois a menos que o líder Flamengo. O Alvinegro segue na lanterna da chave, com apenas um ponto.

As duas equipes voltam a campo pela quarta rodada na próxima semana. Na terça (25), às 19h, o São Paulo recebe o Flamengo no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia. No sábado (29), às 15h, o Botafogo visita o Cruzeiro no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte.

Mesmo fora de casa, o time são-paulino foi para cima desde os minutos iniciais e criou várias chances de gol, porém faltou precisão para definir as jogadas. Além disso, o goleiro Darub fez boas defesas, parando as finalizações de Negrucci e Deivid.

A pressão na saída de bola deu resultado e, aos 31, o ataque tricolor roubou a bola. Na finalização, Maranhão sofreu falta dentro da área, que rendeu no gol de pênalti de Rodriguinho.  Aos 41, Darub recebeu bola recuada e, ao tentar dar o passe de lado, chutou para dentro do próprio gol, em um lance bizarro que ampliou a vantagem são-paulina.

Após duas boas chances criadas por Luizinho na volta do intervalo, o São Paulo chegou ao terceiro gol aos onze minutos. Rodriguinho cobrou escanteio na segunda trave e Caio completou de primeira, no cantinho.

O quarto gol saiu aos 26 minutos, quando Ythallo lançou do campo de defesa, Maranhão avançou em velocidade pela direita e tocou por baixo do goleiro. Os donos da casa até assustaram em finalização de Ribeiro, mas Leandro fez a defesa e garantiu a vitória por 4 a 0.