Paraguai e Argentina vencem na rodada do Pré-Olímpico

Foi realizada, no estádio Misael Delgado, situado na cidade de Valencia, a segunda rodada do Grupo B da edição 2024 do Pré-Olímpico de Futebol da América do Sul, com sede na Venezuela. São dez países divididos em dois grupos, brigando por um lugar no quadrangular final. Campeão e vice garantirão presença nas Olimpíadas de Paris.

Paraguai virou pra cima do Uruguai (Foto: Conmebol)

Na preliminar, vitória de virada do Paraguai sobre o Uruguai por 4 a 3. Luciano Rodríguez anotou duas vezes logo no início (aos oito e aos 11 minutos), abrindo vantagem para os uruguaios. Ronaldo De Jesús descontou aos 30, mas um descomunal Luciano Rodríguez (pretendido pelo Vasco), aos 34, anotou seu hat-trick, tornando-se o primeiro futebolista do seu país a alcançar tal feito na história do torneio. Diego Gómez, aos 44, fez o segundo dos paraguaios. Marcelo Fernández, aos nove minutos da etapa final, empatou e um gol de falta de Diego Gómez, aos 27, sentenciou o incrível triunfo guarani.

Em seguida, a Argentina bateu o Peru por 2 a 0, gols de Thiago Almada, aos oito, e Luciano Gondou, aos 42 minutos, ambos no segundo tempo.

Assim, argentinos e paraguaios dividem a ponta, com quatro pontos ganhos, um a mais que os peruanos. Uruguaios e chilenos ocupam a lanterna, com zero.